ぷるるんとかわいいゼリーです
鍋にいちご1パック、ラカントSシロップ、レモン汁を入れて混ぜ、10分おいて中火にかけ、15分煮てアクを除く。ガーゼの袋に入れて自然に果汁をこす。
粉ゼラチンを水でふやかし、湯せんで溶かす。
(1)の果汁1/2カップに水、レモン汁各大さじ1を加え、氷水にあててトロリとするまで冷やす。
残りのいちごは乱切りにして(3)に加えさっとまぜる。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質いちごテリーヌ
いちごサンドのフレンチトースト
いちご大福
いちごのミルクプリン
いちごのチーズクリームロールケーキ
いちごジャム
苺バターサンド
苺のロールケーキ
低糖質いちごシロップ
フルーツたっぷりワインゼリー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎