苺みるくプリン

砂糖使用時より41%OFF

50分
エネルギー(1人分)
65kcal
糖質量(1人分)
5.9g(糖アルコールを除く)

いちごをたっぷり贅沢に使って、ラカントで甘味をつけると甘酸っぱくてやさしい味になりました。

材料
(4人分)

いちご
200g
牛乳(低脂肪)
300mL
ラカントSシロップ
大さじ2
ゼラチン
12g
いちご(飾り用)
4個

つくり方

  1. ゼラチンを50mLのお湯で溶かす。

  2. いちごはヘタを切りおとしてきれいに洗い、水気をふき取ってラカントSシロップと一緒にミキサーにかける。

  3. 牛乳を鍋に入れて温め、(1)と(2)を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固め、好みでいちごや生クリーム(分量外)を飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
65kcal
たんぱく質
6g
脂質
0.8g
炭水化物
糖質
5.9g
食物繊維
0.9g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品