砂糖使用時より41%OFF
いちごをたっぷり贅沢に使って、ラカントで甘味をつけると甘酸っぱくてやさしい味になりました。
ゼラチンを50mLのお湯で溶かす。
いちごはヘタを切りおとしてきれいに洗い、水気をふき取ってラカントSシロップと一緒にミキサーにかける。
牛乳を鍋に入れて温め、(1)と(2)を加えてよく混ぜ合わせる。
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固め、好みでいちごや生クリーム(分量外)を飾る。
考案者:サラヤ株式会社
いちご大福
カロリー0の甘味料を使ったレンジいちごジャム
いちごのミルクプリン
フルーツサンド
台湾カステラのショートケーキ
いちごチョコ大福
いちごのズコットケーキ
いちごのゼリー
低糖質いちごシロップ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎