サンマには生活習慣病の予防に役立つといわれるDHAやEPAが豊富に含まれています。
梅干の果肉を種からはずして、すり鉢でする。
鍋に移し、水を加えて火にかける。
煮立ったらラカントSシロップを加え、ひと煮立ちさせ冷ましておく。
さんまは背開きにして長さを半分に切り、薄く塩をして3分ほど焼く。
梅肉ペーストを塗り、焼き上げる。
器にさんまを盛り付け、かいわれ菜を添える。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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