新じゃがは皮つきのまま。春の旬の野菜を丸ごと楽しんで!はちみつの代わりにラカントSシロップを使って、ハニーマスタードソースも大幅カロリーダウン!!
じゃがいもはたわしでよく洗い、皮付きのまま半分(大きければ4つ割)に切る。スナップえんどうはへたと筋を取る。
鍋にじゃがいも、塩、ひたひたの水を入れ、中火にかける。煮立ったらさらに5分ほどゆでる。ゆであがる1分ほど前にスナップえんどうを加えて一緒にゆで、じゃがいもに竹串がとおるくらいになったらざるに上げ、水気をよくきる。
ボールに【A】の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。(2)を熱いうちにボールに加え、さっと和える。
考案者:サラヤ株式会社