新じゃがとスナップえんどうのマスタードサラダ

15分
エネルギー(1人分)
86kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

新じゃがは皮つきのまま。春の旬の野菜を丸ごと楽しんで!はちみつの代わりにラカントSシロップを使って、ハニーマスタードソースも大幅カロリーダウン!!

材料
(2人分)

新じゃがいも
3~4個(150g)
スナップえんどう
50g
【A】
 
粒マスタード
大さじ1
少々
小さじ1
ラカントSシロップ
大さじ1.5

つくり方

  1. じゃがいもはたわしでよく洗い、皮付きのまま半分(大きければ4つ割)に切る。スナップえんどうはへたと筋を取る。

  2. 鍋にじゃがいも、塩、ひたひたの水を入れ、中火にかける。煮立ったらさらに5分ほどゆでる。ゆであがる1分ほど前にスナップえんどうを加えて一緒にゆで、じゃがいもに竹串がとおるくらいになったらざるに上げ、水気をよくきる。

  3. ボールに【A】の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。(2)を熱いうちにボールに加え、さっと和える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
1.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
0.4g

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