フルーツタピオカココナッツミルク

60分
エネルギー(1個分)
156kcal
糖質量(1個分)
g(糖アルコールを除く)

とっても簡単なのに味は本格派!!アジアンな気分が楽しめます。

材料
(6個分)

いちご
4粒
マンゴー
60g
メロン
60g
タピオカ
50g
ココナッツミルク缶
小2缶(330g)
生クリーム
160ml
ラカントSシロップ
50g

つくり方

  1. 鍋に1Lの湯を沸かし、しっかり沸騰しているところにタピオカを入れ、中心に小さな芯が残る程度に約30分ゆでる。火を止めたらそのまま10分ほどおき、余熱で火を通し、ざるにあけておく。

  2. 漉したココナッツミルクに水240mlを加え、濃度をゆるめる。

  3. ラカントSシロップ、生クリームを加えてよく混ぜる。

  4. (1)のタピオカに水をかけてほぐし、水をよくきって、冷やした器に盛り付け、その上に刻んだフルーツを彩りよく盛り、(2)をかけたら出来上がり。

調理上のポイント

  1. フルーツは季節のものをお好みでどうぞ。
  2. タピオカのゆで時間は裏面表示にしたがってください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
156kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
10.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.2g
食塩
0.4g

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