ゼラチンで限界までやわらかくしたふるふるのアジアンデザート。シンプルでありながらコクのあるデザートです。
鍋に豆乳を入れて、火にかける。
煮立ったら火を止め、ラカントSとゼラチンを入れる。
適当な型に流し込み、ラップをかけて冷ます。あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。
<シロップ>の材料を混ぜる。
豆花が固まったら、レンゲや大きめのスプーンですくって、器に盛り、シロップをかけて、お好みでクコの実を散らす。
考案者:サラヤ株式会社
抹茶豆乳ラテ
しょうがシロップの豆花
イチゴの豆乳ムースココア風味
豆花(トゥーファ)
ごまバスクチーズケーキ
豆乳ココアムース
シーフード豆乳ホワイトシチュー
ナチュラル派のパンケーキ
あんこプリン
ほうじ茶deきなこプリン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎