ココナツ杏仁

40分
エネルギー(1人分)
23kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ココナッツミルクを使う事で、一気にアジアっぽい風味になります。コクがありまったりとしたココナッツミルクですが、意外と低カロリーで、デザートやお料理にもおおすすめです。

材料
(4人分)

粉寒天
2g
160g
ラカントSシロップ
40g
ココナッツミルク
200g
マンゴー
80g
<シロップ>
 
30g
ラカントSシロップ
20g

つくり方

  1. 小鍋に寒天、水を入れ、混ぜながらゆっくり煮溶かす。

  2. 沸騰したら2分程煮つめて火を止め、ラカントSシロップとココナッツミルクを加え、よく混ぜたらこす。

  3. ガラスの器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 水とラカントSシロップを混ぜて<シロップ>をつくり、固まった(3)にかける。

  5. マンゴーを適当な大きさに切り、盛り付ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
23kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0g

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