ビタミンCたっぷりの爽やかな組み合わせ。カロリーもぐっと抑えて、女性に嬉しいデザートです。
<レモンゼリー>を作る。レモンは果汁を絞り、水と合わせて200mLにする。
鍋に(1)と寒天を入れて、火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
ラカントSシロップを加えて、完全に煮溶かす。
容器に流し入れて、冷やし固める。
<緑茶ゼリー>を作る。鍋に、水と緑茶粉末、寒天を入れて火にかけ、煮溶かし、かきまぜながら沸騰させる。
ラカントSシロップを加えて、完全に煮溶かし、容器に流し入れて、冷やし固める。
<緑茶シロップ>の材料を合わせる。
器に<レモンゼリー>と<緑茶ゼリー>を適当に入れ、上から<緑茶シロップ>をかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社