するめいかとスナップえんどうの酢味噌和え

20分
エネルギー(1人分)
88kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

夏の食材を組み合わせて、さわやかに仕上げました。

材料
(4人分)

スルメイカ(刺身用)
200g
スナップえんどう
200g
<酢味噌>
 
白みそ
大さじ2
大さじ1
ラカントSシロップ
大さじ1
練りからし
少々

つくり方

  1. スナップえんどうは塩ゆでし、冷水にとる。

  2. <酢味噌>の材料を合わせておく。

  3. ボウルにスルメイカとスナップえんどう、<酢味噌>を加えて、ざっくりと和える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
88kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
1g

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