砂糖使用時より35%OFF
さっぱりとした梅ソースで揚げ物もさわやかに。梅ソースはサラダのドレッシングや魚介類にもよく合います。
たまねぎはみじん切りにして、油で炒め、冷ます。
<梅ソース>を作る。梅は種を取り、包丁でたたき、他の材料と併せる。
炒めたたまねぎ、ひき肉、おからパウダー、卵、調味料を合わせて手でよくこねる。
食べやすい大きさにまとめ、シソではさみ、油であげる。
器にもりつけ、<梅ソース>をかけてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
ささみときのこの照り焼き風
カレーフライドチキン
骨付き鶏肉のもち米包み
鶏むね肉のジューシーソース
さっぱりソースの油淋鶏
鶏レバーのキムチ炒め
タッカルビエッグサンド
火を使わない!レンジでガパオライス
チキンハヤシ
楽チンタンドリーチキン・マンゴーソース
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎