鶏つくねのしそ揚げ 梅ソース

砂糖使用時より35%OFF

40分
エネルギー(1人分)
266kcal
糖質量(1人分)
5.4g(糖アルコールを除く)

さっぱりとした梅ソースで揚げ物もさわやかに。梅ソースはサラダのドレッシングや魚介類にもよく合います。

材料
(4人分)

鶏ひき肉
300g
たまねぎ
1個
おから
1/2カップ
1個
小さじ1/2
こしょう
適量
しそ
8枚
適量
<梅ソース>
 
梅干し
4個
大さじ2
ラカントSシロップ
大さじ1

つくり方

  1. たまねぎはみじん切りにして、油で炒め、冷ます。

  2. <梅ソース>を作る。梅は種を取り、包丁でたたき、他の材料と併せる。

  3. 炒めたたまねぎ、ひき肉、おからパウダー、卵、調味料を合わせて手でよくこねる。

  4. 食べやすい大きさにまとめ、シソではさみ、油であげる。

  5. 器にもりつけ、<梅ソース>をかけてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
266kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
16.2g
炭水化物
糖質
5.4g
食物繊維
5.7g
食塩
3.0g

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