お豆腐の量を多くしてやわらかくすれば介護食にもなります。青臭さも全くないので野菜嫌いのお子様にも。
モロヘイヤは一度色よくゆで、細かく刻む。
白玉粉と豆腐を合わせて耳たぶくらいの硬さにこね、(1)を加えて混ぜる。
1.5cmくらいに丸め、軽くつぶして形を作る。
沸騰したお湯に白玉だんごを入れ、浮いてきたら2分くらいゆでて氷水に放つ。
お皿に盛り付け、お好みでラカントSシロップやきなこなどをかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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