砂糖使用時より48%OFF
桜リキュールを使った、大人のムースケーキです。冷蔵庫で冷やすだけなのでとっても簡単。見栄えがするので、お祝い事や誕生日にぴったりです。
砕いたビスケットと溶かした無塩バターを混ぜ、梅酒を入れてよく混ぜ合わせる。型にビスケット生地を入れてしっかり押さえてのばし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
常温の白ワインに粉ゼラチンを入れてふやかし、湯せんして溶かす。
ミキサーに桃、ヨーグルト、ラカントS、アマレットを入れて滑らかになるまで攪拌し、さらに生クリームを入れて1分、ゼラチンを入れて1分攪拌する。
ビスケット型の上に白桃ムース液を入れ、平らにして冷蔵庫で2時間ほどしっかり固める。
戻した板ゼラチンを、50〜70℃に温めたぬるま湯に入れ、溶かす。ラカントSも良く溶かして桜リキュールを入れて混ぜる。
水をはったボールの上で冷やしながら桜ゼリー液を泡立てないように手早く混ぜる。トローンとしてくればOK。
白桃ムースの上に桜ゼリー液を流し、冷蔵庫で一時間以上冷やし固めて、できあがり。
考案者:サラヤ株式会社