砂糖使用時より72%OFF
とろとろチーズクリームがおいしい大人のおやつ。チョコや甘いものが苦手なかたにもこれならOKです。
マスカルポーネはボウルに入れ、クリーム状になるまで練る。
卵を卵黄と卵白に分け、それぞれボウルに入れる。
卵黄とラカントSシロップを混ぜ合わせ、さらにマスカルポーネを合わせる。
卵白はツノが立つくらいにしっかりと泡立て、ラカントSを加える。
(3)と(4)を混ぜ合わせる。
インスタントコーヒーを濃い目に作り、ラカントS、ラム酒を加える。
お麩を(6)のコーヒー液をたっぷり染み込ませる。
器に(7)を敷き、その上からチーズクリームを乗せる。
さらに、(7)を敷き、チーズクリームを乗せ、同じ作業を繰り返す。
最後にクリームを平らにならし、ココアパウダーをふりかける。
考案者:サラヤ株式会社