春キャベツの甘酢漬け

120分
エネルギー(1人分)
29kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あっさりさっぱりとしたお味はちょっとした付け合せに重宝する常備菜です。その日内にも食べられますが、1晩冷蔵庫で寝かせておくと、より一層美味しくなります。

材料
(4人分)

キャベツ
200g(4〜5枚)
にんじん
120g
きゅうり
100g
とうがらし
1本
2g
<甘酢>
 
大さじ3
ラカントSシロップ
大さじ2

つくり方

  1. キャベツは3cmの角切り、にんじんは短冊切り、きゅうりは半分に切ってから斜め切りにする。

  2. 野菜に軽く塩をしてもみ、5分くらい置いておく。

  3. 水気を十分切る。

  4. <甘酢>を合わせて、野菜を<甘酢>を漬け込む。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
29kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2g
食塩
0.3g

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