すごく簡単で、医者いらずと言われるりんごを使い、ラカントSシロップで更にカロリーもダウンです。
お鍋に水を入れて沸騰したらりんご(皮は剥いても剥かなくても)をおろしながら入れる。
ラカントSシロップを入れる。
水でくず粉を溶かす。
(1)に溶いたくず粉を入れてお好みのトロミでできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
春巻きアップルパイ
りんごなます
フライパン1つで低糖質な焼きリンゴ
りんごのマフィン
たっぷりりんご!アップルパイ
低糖質ホットサングリア
焼きりんご
りんごのきんとん
りんごとくるみのキャラメルヨーグルト
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎