ラカントSシロップでぐんと低カロリーに、そしてぐんと冷やして召し上がって下さいね。
【A】の寒天を水で戻し分量の水で煮溶かし、ラカントSシロップを加えて牛乳と少量のお湯で溶いた抹茶を加え混ぜて、こす。
(1)をバットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
【B】の寒天も同様に溶かし、ラカントSシロップ、牛乳、バニラエッセンスも同様に加えて溶かし、こす。
(3)を固まった(2)の上に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
【C】の寒天も同様に溶かし、水、ラカントSシロップを入れてこし、粗熱がとれたらいちごの裏ごしを加え混ぜる。
(5)を固まった(4)の上に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
できあがったら、ひし型に切ってできあがり。
考案者:サラヤ株式会社