野菜とお肉、卵をいっぺんで食べられる一石二鳥なお料理。作り方はとっても簡単ですが1品あると華やかに見えるのでクリスマスメニューにいかがですか?
たまねぎ、にんじんをみじん切りにし、かるく炒める。
食パンは牛乳に浸し、細かくちぎる。
ひき肉、(1)(2)グリンピース、調味料を混ぜ合わせ、ゆでたまごを包むようにしてパウンド型に入れる。
アルミホイルで蓋をし、お湯をはった鉄板にのせ180℃に加熱したオーブンで45分ほど焼く。
ミートローフを取りだし、肉汁、トマト缶詰、ウスターソース、ラカントSシロップ、赤ワインをフライパンで加熱し、<ソース>を作る。
考案者:サラヤ株式会社