まったりとしたさつまいもとシャキシャキのリンゴが絶妙の組み合わせです。
さつまいもは皮をむいて一口大に切って、水に20分ほどさらしてから鍋に移し、具がかぶるくらいの水を加え、さつまいもがやわらかくなるまで茹でて、熱いうちにつぶす。
つぶしたさつまいもにお湯1カップとラカントSシロップ、塩を加えて、よく混ぜながら煮詰める。
リンゴは芯を取って、皮付きのまま6つに割って薄く切り、塩水にさらして水気を切る。
さつまいもが冷めたら、リンゴをさっと合わせて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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