なすの煮浸し

10分
エネルギー(1人分)
55kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

冷やしてもおいしく食べれるので、夏にぴったりです。

材料
(2人分)

なす
小2本
だし汁
1カップ
小さじ1
<調味料>
 
ラカントS顆粒
大さじ1
醤油
大さじ1・1/2
すりごま
適量

つくり方

  1. なすはへたをとり、縦半分にきったものを3等分する。

  2. 鍋に油を熱し、皮を下にしてなすをいためる。

  3. 油がまわったら出汁を入れて煮る。煮立ったら<調味料>を入れて、なすに味をしみこませる。

  4. すぎごまをお好みでかけてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
55kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
2g

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