ナンプラーで炒めるとぐっと味わい深くなります。
エビは殻をむいて、背ワタを取り、水気をふいておく。トマト、たまねぎはくし型に、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくと唐辛子を香りが立つまで炒める。
たまねぎを加え、透き通るまで炒める。
エビを加え、色が変わるまで炒める。
ナンプラー、ラカントS、こしょうで味付けをする。
トマトを加えて炒める。
最後にバジルを適当にちぎって加え、ひと混ぜしてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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