具沢山!簡単ドライカレー

30分
エネルギー(1人分)
535kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

炒めていくだけなので、とても簡単に手早くできます。

材料
(5人分)

なす
小6本(480g)
にんにく
2かけ
しょうが
20g
大さじ1
牛ひき肉
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
大豆水煮
1缶(200g)
カレー粉
大さじ3
【A】
 
固形コンソメ
2個
1/2カップ
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
こしょう
適量
ご飯
750g

つくり方

  1. なす、たまねぎ、にんじんは2cm角程度に切る。にんにく、しょうがはみじん切にする。

  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。なすを加えて、しんなりするまで炒め、一旦取り出す。

  3. 残りの油を熱して、牛ひき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えてよく炒める。

  4. カレー粉を加え、さらに炒める。

  5. (2)を戻し、【A】と大豆を加えてさらに炒める。

  6. ごはんの上に盛り付けてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
535kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
14.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
8.2g
食塩
1.4g

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