炒めていくだけなので、とても簡単に手早くできます。
なす、たまねぎ、にんじんは2cm角程度に切る。にんにく、しょうがはみじん切にする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。なすを加えて、しんなりするまで炒め、一旦取り出す。
残りの油を熱して、牛ひき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えてよく炒める。
カレー粉を加え、さらに炒める。
(2)を戻し、【A】と大豆を加えてさらに炒める。
ごはんの上に盛り付けてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
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なすの肉味噌
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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