冷やして食べるとごま油の香りとラカントのやわらかな甘さがより引き立ちます♪
乾燥ひじきを10〜15倍量の水で戻す(約30分)。冷凍枝豆を室温で解凍する(約30分)。
エリンギを切る。枝豆をさやから取り出す。
フライパンにごま油をひいてエリンギを炒め、戻ったひじきを加えて炒める。
ある程度火が通ったら、枝豆とめんつゆ、ラカントを加えて煮詰める。
味がしみ込んだら火を止め、あら熱をとってからラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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副菜
主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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