砂糖使用時より30%OFF
へるしごはんを使った低糖質牛丼です。
・玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅の厚めのせん切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。
1に牛肉を加えて色が変わるまでさらに炒める。
Aを加えて煮立て、弱めの中火で煮汁が半量程度になるまで煮る。
へるしご飯を500Wの電子レンジで約1分加熱し、丼に盛る。
4に3を盛り、紅しょうがを添える。
考案者:サラヤ株式会社
すき焼き
すき焼と雑穀の巻きずし
ごまみそ肉巻きおにぎり
ほったらかしのローストビーフ
香草とくるみの混ぜごはん
トマト肉じゃが
焼肉恵方巻き
チャプチェ
タイ風サラダ
牛肉とセロリのオイスターソース炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎