砂糖使用時より30%OFF
へるしごはんを使った低糖質牛丼です。
・玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅の厚めのせん切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。
1に牛肉を加えて色が変わるまでさらに炒める。
Aを加えて煮立て、弱めの中火で煮汁が半量程度になるまで煮る。
へるしご飯を500Wの電子レンジで約1分加熱し、丼に盛る。
4に3を盛り、紅しょうがを添える。
考案者:サラヤ株式会社
香草とくるみの混ぜごはん
牛ステーキの昆布巻き
玉ねぎソースのローストビーフ
チリコンカン
ほったらかしのローストビーフ
和風ローストビーフ
牛肉とセロリのオイスターソース炒め
チャプチェ
お肉のピンチョス
牛肉とみょうがの黒酢しぐれ煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎