さっぱりとして食べやすいので、夏にもオススメです♪
鶏むね肉を一口大に切り、小麦粉を軽くまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋に<調味料>を合わせ、玉ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉をこんがりと焼く。
(3)を(2)の<調味料>の中に入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
大根おろしを(4)の中に混ぜ合わせる。
レタス、トマト、鶏肉を盛り付け、上から千切りにした大葉をちらす。
考案者:サラヤ株式会社
ヘルシー肉まん
鶏肉と梅の稲荷ロール
甘ダレマスタードのささみアーモンドフライ
サラダチキンでお手軽!彩り生春巻き
低糖質 鶏すき焼き
蒸し鶏とこんにゃくのごまソースかけ
フライパンで作る柔らかローストチキン
手羽先の和風煮込み
ささ身の梅みそ焼き
鶏肉とマッシュルームのトマト煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎