濃い目の味付けなので、ビールのおつまみに、ご飯のおかずにぴったり!
なすは1cm厚さの半月切り、ピーマン・パプリカは一口大に切る。
【A】は混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、弱火で豚ミンチをいため、色がかわったら(1)を入れてしんなりするまで炒め、赤唐辛子を加え炒める。
顆粒だしを加え、【A】をくわえて混ぜ、蓋をして弱火で3〜4分蒸し煮にする。
火を止めて、器に盛り、小口切りにしたねぎといりごまを散らして出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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夏野菜たっぷりそばめし風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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