たらこのり卵

10分
エネルギー(1人分)
81kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

たらこと海苔の香りで、朝からご飯のすすむ卵焼きです。

材料
(4人分)

3個(150g)
たらこフレーク
25g
焼き海苔
2g
だし汁
大さじ1(15g)
薄口しょうゆ
小さじ1(6g)
ラカントS顆粒
大さじ1(13g)
植物油
小さじ2(8g)
大根
100g

つくり方

  1. 焼き海苔は細かくちぎり、大根は大根おろしにしておく。

  2. 卵、だし、薄口しょうゆ、ラカントSをよく混ぜ合わせ、明太子、焼き海苔を合わせる。

  3. 卵焼き機またはフライパンに油を入れて熱し、2〜3回に分けて層にして焼く。

  4. 切り分けて大根おろしを添えて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
5.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品