さっぱり甘辛いふわふわ厚揚げに、たっぷりねぎをのせて召し上がれ♪
しょうがは千切り、ねぎは小口切りにしておく。
厚揚げは食べやすい一口大にしておく。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面がきつね色になるまで焼き、一度フライパンから取り出す。
タレを作る。酒、しょうゆ、ラカントS、千切りしたしょうがを入れて加熱する。
ラカントが溶けてきたところで厚揚げをフライパンに戻し、タレを絡める。
お皿に盛り付けて、ねぎをたっぷりのせて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
鬼打ち豆のかき揚げ
たまねぎと厚揚げの卵とじ
厚揚げの鶏ミンチはさみ煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎