ベーコンとエリンギのスクランブルエッグ

10分
エネルギー(1人分)
132kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

朝ごはんにピッタリの卵料理をどうぞ。時間もかからずパパッと作れるのがいいですね♪

材料
(4人分)

3個
ベーコン
40g
エリンギ
大1本
ラカントS顆粒
小さじ3
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々

つくり方

  1. ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

  2. 卵を割りほぐし、ラカントと醤油を入れて混ぜ合わせます。

  3. フライパンにサラダ油をしき、ベーコン、エリンギを炒め軽く塩・こしょうします。

  4. (2)の卵を流しいれ、スクランブルエッグにして出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
132kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
11.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品