アーモンドの風味とラカントSのコクと酢が絶妙なバランスです。
ごぼうの土を落とし、長さ5cm・縦4等分にカットする。
ラカントS・酢・しょうゆ・アーモンドダイスを混ぜ和え衣をつくる。(※アーモンドダイスが手に入らない場合は粒やスライスのアーモンドを刻む)
ごぼうをダシで炊き、あくを取り、しょうゆを入れて煮詰める。
ごぼうを(2)で和えて出来上がり。(※ラカントSが溶けにくい場合はごぼうが温かいうちに和えると良い)
考案者:サラヤ株式会社
ヘルシー混ぜごはん
ごぼうボロネーゼラザニア
お肉たっぷりきんぴらごぼう
たたきごぼう
牛ごぼうの混ぜごはん
きんぴらごぼう
ごぼうと豚肉の柳川風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎