サラダごはん

40分
エネルギー(1人分)
417kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

さっぱりとしたご飯!暑くて食欲がないときにお勧め!!

材料
(2人分)

150g
マグロ(刺身用)
100g
枝豆
40g
赤ピーマン
40g
黄ピーマン
40g
<ドレッシング>
 
16g
ラカントS顆粒
12g
オリーブオイル
6g
2g
こしょう
少々
しょうゆ
30g
みりん
13g
ラカントS顆粒
13g

つくり方

  1. 2cm角にし、しょうゆ・みりん・ラカントSを混ぜ合わせたタレに2cm角にカットしたマグロを付け込む。

  2. 米を洗って浸水し、固めに炊き上げる。

  3. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。(※ラカントSが溶けにくい場合は酢、ラカントS、塩を電子レンジで20秒温めて溶かす。)

  4. 枝豆をゆがき、さやから外す。

  5. 赤ピーマンと黄ピーマンを虎刈りにし、7mm角のさいの目に切る。

  6. ご飯が熱い内にボールへ入れ、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。この時、ご飯に粘り気が出ないよう切るように混ぜる。

  7. ご飯とマグロ・野菜を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
417kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
5.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
3.2g

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