春巻きの皮でつくる簡単アップルパイです。トースターで焼くだけでサクサク。
りんごは皮をむかずに、5mm程度の厚さに切る。
フライパンにバターを熱し、リンゴを炒め、水分が出てきたらラカントS大さじ1を加えてさらに炒める。冷ます。
春巻きの皮に(2)とカッテージチーズを置き、ラカントSとシナモンをふりかけて、包む。
オーブントースターで4〜5分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
りんごのきんとん
りんごなます
あったかりんごくず湯
フライパン1つで低糖質な焼きリンゴ
低糖質ホットサングリア
焼きりんご
りんごとくるみのキャラメルヨーグルト
りんごのマフィン
たっぷりりんご!アップルパイ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎