春巻きアップルパイ

40分
エネルギー(1人分)
115kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

春巻きの皮でつくる簡単アップルパイです。トースターで焼くだけでサクサク。

材料
(4人分)

りんご
1/2個
バター
20g
ラカントS顆粒
大さじ2
春巻きの皮
4枚
カッテージチーズ
40g
シナモン
大さじ1

つくり方

  1. りんごは皮をむかずに、5mm程度の厚さに切る。

  2. フライパンにバターを熱し、リンゴを炒め、水分が出てきたらラカントS大さじ1を加えてさらに炒める。冷ます。

  3. 春巻きの皮に(2)とカッテージチーズを置き、ラカントSとシナモンをふりかけて、包む。

  4. オーブントースターで4〜5分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
4.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.2g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品