甘辛く炒めたじゃことごはんの相性がぴったり。
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて炒める。
しょうゆ、酒、ラカントSを加えてからめる。
小梅は種を取り、みじん切りにする。大葉もみじん切りにする。
ごはんをボウルに入れ、じゃこ、梅、大葉、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
好みの形におむすびにする。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎