じゃこと梅のおむすび

20分
エネルギー(1人分)
317kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

甘辛く炒めたじゃことごはんの相性がぴったり。

材料
(4人分)

ごはん
720g
ちりめんじゃこ
50g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
小梅(カリカリ梅)
20g
大葉
4枚
ごま
大さじ2

つくり方

  1. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて炒める。

  2. しょうゆ、酒、ラカントSを加えてからめる。

  3. 小梅は種を取り、みじん切りにする。大葉もみじん切りにする。

  4. ごはんをボウルに入れ、じゃこ、梅、大葉、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。

  5. 好みの形におむすびにする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
317kcal
たんぱく質
10g
脂質
3.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
2.6g

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