一口サイズのかわいいおにぎり。お弁当に入れてもっていくと人気者に!
ご飯を3等分する。
<鳥そぼろ>フライパンでひき肉を乾煎りし、鶏肉の色が変わったらラカント、しょうゆ、だし汁を加えて煮る。大葉はみじん切りにしておく。3等分したご飯と混ぜあわせてラップに包む。
<桜卵>卵をわりほぐし、ラカントと塩こしょうで味付けする。フライパンにごま油を熱し、炒りたまごを作る。ご飯にさくらえび、ごま、炒り卵、しょうゆ、顆粒だしを混ぜあわせてラップに包む。
<ねぎ味噌鮭おにぎり>ご飯と材料を混ぜあわせて、ラップに包む。
考案者:サラヤ株式会社