ラップおにぎり

60分
エネルギー(1人分)
417kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

一口サイズのかわいいおにぎり。お弁当に入れてもっていくと人気者に!

材料
(6人分)

ごはん
900g
<鶏そぼろ>
 
鶏ひき肉
150g
ラカントS顆粒
小さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
だし汁
大さじ1
<桜卵>
 
桜えび
大さじ2
ごま
小さじ1
2個
ラカントS顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
<ねぎ味噌鮭おにぎり>
 
鮭フレーク
大さじ2
小口切りねぎ
小さじ6
味噌
小さじ2
白ごま
小さじ2

つくり方

  1. ご飯を3等分する。

  2. <鳥そぼろ>フライパンでひき肉を乾煎りし、鶏肉の色が変わったらラカント、しょうゆ、だし汁を加えて煮る。大葉はみじん切りにしておく。3等分したご飯と混ぜあわせてラップに包む。

  3. <桜卵>卵をわりほぐし、ラカントと塩こしょうで味付けする。フライパンにごま油を熱し、炒りたまごを作る。ご飯にさくらえび、ごま、炒り卵、しょうゆ、顆粒だしを混ぜあわせてラップに包む。

  4. <ねぎ味噌鮭おにぎり>ご飯と材料を混ぜあわせて、ラップに包む。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
417kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
12.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
1.3g

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