簡単に作れて失敗なし!!チリコンカンがぴったりあいます。中にソーセージなど入れてもおいしいですよ♪
<生地>強力粉、塩、オリーブオイルをボウルに入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。
まとまってきたら、ボウルからだして滑らかになるまでこねる。(硬い場合はぬるま湯を足す)
30分程度室温で休ませる。
記事を6等分にし麺棒で丸くのばし、テプロン加工のフライパンで油を引かずに中火で両面を焼く。
<チリコンカン>たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルをいれ、弱火で炒め香りがでたらたまねぎ、にんじんを加えて炒める。しんなりしたら、ひき肉を入れて炒めナツメグをふってさらによく炒める。
サラダビーンズを加え、トマトホール缶をつぶしながら加えて水、ラカントS、固形スープを加え10分煮る。
チリパウダー、パプリカ、塩、こしょうを加えて、さらに20分間ほど汁気がなくなるなで煮る。
焼いた生地にチリコンカンとレタスをはさんで出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社