白身魚の味噌ホイル焼き

30分
エネルギー(1人分)
108kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

クッキングシート(アルミホイル)を使って調理するので、簡単にできます!油を使っていないので夜遅い食事にもぴったりです。お魚は白身魚がおすすめです♪

材料
(4人分)

タラ切り身
4切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
中1/3個
しめじ
1パック
刻みねぎ
8g
<調味料>
 
白味噌
60g
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1

つくり方

  1. 玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れて1分加熱をする。

  2. 耐熱容器に<調味料>を合わせ30秒加熱する。

  3. クッキングシート(アルミホイルでもOK)を大きめにカットし、(1)を4等分にし1人分を置く。

  4. タラを上にのせ(2)を上からかけ、しめじ、ねぎをのせてクッキングシートをふんわりと包む。

  5. オーブンで15〜20分焼いて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2g
食塩
1.1g

このレシピに使われている製品