ノンオイル黄桃ケーキ

90分
エネルギー(1人分)
130kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

バターを使わずにできちゃう簡単ケーキです!出来上がりはしっとり仕上がります。

材料
(8人分)

薄力粉
130g
2個
ラカントS顆粒
60g
水あめ
40g
コンデンスミルク
20g
牛乳
15g
バニラエッセンス
少々
黄桃缶詰
180g
ジャム(あんず)
大さじ1

※ジャムはなんでもお好みでOKです。

つくり方

  1. 薄力粉はふるっておく。

  2. 耐熱容器に水あめ、牛乳を入れ電子レンジにかけて水あめが溶けたら、コンデンスミルクを混ぜる。

  3. ボウルに卵、ラカントを加えもったりとするまで混ぜ合わせる。

  4. (3)に(2)を加えて混ぜる。

  5. ふるった粉、バニラエッセンスを加えさっくりまぜあわせる。

  6. 容器にクッキングシートを敷き、生地を流しいれる。

  7. 180℃のオーブンで10分焼き、いったんオーブンからだして4等分にカットした黄桃を並べて、再びオーブンに入れて20〜30分焼き色がつくまで焼く。

  8. ジャムを少しの水と混ぜ、滑らかにしはけで熱いうちにケーキの表面に塗る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
1.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
0.1g

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