バターを使わずにできちゃう簡単ケーキです!出来上がりはしっとり仕上がります。
※ジャムはなんでもお好みでOKです。
薄力粉はふるっておく。
耐熱容器に水あめ、牛乳を入れ電子レンジにかけて水あめが溶けたら、コンデンスミルクを混ぜる。
ボウルに卵、ラカントを加えもったりとするまで混ぜ合わせる。
(3)に(2)を加えて混ぜる。
ふるった粉、バニラエッセンスを加えさっくりまぜあわせる。
容器にクッキングシートを敷き、生地を流しいれる。
180℃のオーブンで10分焼き、いったんオーブンからだして4等分にカットした黄桃を並べて、再びオーブンに入れて20〜30分焼き色がつくまで焼く。
ジャムを少しの水と混ぜ、滑らかにしはけで熱いうちにケーキの表面に塗る。
考案者:サラヤ株式会社