ご飯なので消化もよくてカロリー低いので夜食にぴったりです!鯛のほかにもマグロなどもお勧めです!
鯛の刺身を<下味>につけて30分くらい置く。
大葉は千切りにし、あおさは戻しておく。
ご飯の上に(1)の鯛をのせ、上からあおさ、大葉、きざみのりをかける。
<だし>の材料をあたため沸騰直前で火からおろし、ごはんのうえからかける。
考案者:サラヤ株式会社
鯛の柚庵焼き
鯛の尾頭つき中華風蒸しもの
鯛とブロッコリーのごま酢みそ
白身魚の野菜蒸し
金目鯛のおろし煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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