すき焼きうどん

20分
エネルギー(1人分)
276kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

甘辛いタレとからめて、おいしく召し上がっていただけます。

材料
(3人分)

うどん(ゆで)
2玉(360g)
豚もも肉スライス
90g
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1/2
【A】
 
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
だし汁
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
卵黄
3個分

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、ねぎは斜めそぎ切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギを加えて炒める。

  3. しょうゆ、酒、だし汁、ラカントSを加えて煮込む。

  4. うどんをからめてひと煮立ちさせる。

  5. 器に盛り付け、中央に卵黄を落としてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
276kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
10.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
1.3g

このレシピに使われている製品