簡単パンプキンパイ

30分
エネルギー(1人分)
106kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

市販のパイシートで作るお手軽おやつです。裏ごしせずに食感残してもおいしくいただけます。

材料
(8人分)

かぼちゃ
200g(正味)
ラカントS顆粒
大さじ3
牛乳
大さじ2
冷凍パイシート
2枚(150g)
卵黄
1個分
小さじ1/2

つくり方

  1. かぼちゃは皮付きのまま、1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱する。

  2. 皮を取り、裏ごしする。残った皮はダイス状に切っておく。

  3. 裏ごししたかぼちゃにラカントSと牛乳を加えてよくまぜる。

  4. 冷凍パイシートを室温で解凍し、8等分に切る。

  5. パイシートの中央にかぼちゃペーストをのせ、ダイス状の皮を飾る。

  6. 卵黄と水を混ぜたものを上からぬり、200℃で10〜15分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
5.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品