ココアのパンナコッタ

砂糖使用時より50%OFF

40分
エネルギー(1人分)
83kcal
糖質量(1人分)
5.9g(糖アルコールを除く)

パンナコッタをココアで濃厚に仕上げました。生クリームの代わりにエバミルクを使い、さらにラカントSでしっかりカロリーダウンしています。

材料
(5人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ1と1/2
エバミルク
1缶(170g)
牛乳
1/2カップ
ラカントS顆粒
30g
ココア
30g
みかん
少々(計算外)
生クリーム
少々(計算外)
ミント
(計算外)

つくり方

  1. 水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。

  2. 鍋にエバミルク、牛乳、ラカントSを入れて温め、火からおろす。

  3. ココアと、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 型に流して、冷やし固める。

  5. 好みでフルーツやミント、生クリームを少量あしらう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
83kcal
たんぱく質
5g
脂質
4.7g
炭水化物
糖質
5.9g
食物繊維
1.4g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品