とっても簡単にできて美味しいパイです。材料も少ないので、気軽にチャレンジしてみてください。
パイシートを常温に戻し、薄く延ばす。
2枚のパイシートに卵黄と水をあわせたものを全体にぬる。
片方のパイシートにココアとラカントS大さじ2を全体にふりかける。
もう片方のパイシートを卵黄をぬった方を下にして、重ねる。
1cm幅に切り、ねじる。
220℃のオーブンで約10〜15分焼く。熱々のうちに残りのラカントS大さじ2を全体にまぶす。
考案者:サラヤ株式会社
ココアマグカップケーキ
ココアチュイール
フォンダンショコラ
チョコレートスクエアー
チョコムース
チョコテリーヌ
ポテトチップチョコレート
ショコラバターサンド
トリュフチョコ
チョコみつまめ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎