味噌かまぼこ

10分
エネルギー(1人分)
85kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

おせち料理の定番、かまぼこもすこし手を加えれば、見た目も味も全然違ってきます!他にも中に入れる具材を変えればいろんな味が楽しめます。

材料
(5人分)

かまぼこ(赤・白)
各1本
きゅうり
10g
大葉
5枚
シーチキン
40g
味噌
30g
ラカントS顆粒
20g

つくり方

  1. かまぼこを5等分し、真ん中に深く切り目を入れる。

  2. シーチキン、みそ、ラカントSを混ぜ合わせ、水分がなくなってまとまってくるまでフライパンで炒める。

  3. かまぼこに、(2)の味噌ときゅうり、大葉をはさんでできあがり。

調理上のポイント

  1. 味噌は少しゆるいくらいが丁度良く、かたくなってしまったときは少し水分を加えてあたためてください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
85kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
2.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.4g
食塩
2.1g

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