おせち料理の定番、かまぼこもすこし手を加えれば、見た目も味も全然違ってきます!他にも中に入れる具材を変えればいろんな味が楽しめます。
かまぼこを5等分し、真ん中に深く切り目を入れる。
シーチキン、みそ、ラカントSを混ぜ合わせ、水分がなくなってまとまってくるまでフライパンで炒める。
かまぼこに、(2)の味噌ときゅうり、大葉をはさんでできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎