田作り

砂糖使用時より52.0%OFF

90分
エネルギー(1人分)
71kcal
糖質量(1人分)
3.0g(糖アルコールを除く)

お正月にはかかせない田作りです。カルシウムもたっぷり摂れます。ラカントで作るといつまでもパリポリと食べれてとても食べやすいのが特徴です。

材料
(4人分)

カタクチイワシ(田作り)
50g
ラカントS顆粒
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
いりゴマ
小さじ2
<調味料>
 
うすくち醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
大さじ1/2

つくり方

  1. フライパンでカタクチイワシを弱火で焦がさないように混ぜながら乾煎りする。(約15〜30分)

  2. ざるにあけて細かいくずを落とし、田作りがパキンと割れるまでバットにあけ冷ます。

  3. フライパンに<調味料>を入れ熱し、沸騰してきたらサラダ油をいれ、(2)のカタクチイワシを入れる。

  4. 弱火にしてフライパンで炒め、<調味料>を絡める。

  5. <調味料>がほとんどなくなったら、バットにあけて冷ましゴマをふる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
2.0g
炭水化物
糖質
3.0g
食物繊維
0.2g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品