ほうれん草のとろとろ卵

20分
エネルギー(1人分)
49kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あっという間にできてしまう、簡単スピードメニューです。とろりと仕上げた卵とピリっときかせた黒こしょうが良く合います。色合いもとてもキレイです。

材料
(4人分)

ほうれん草
350g
バター
4g
1個
牛乳
40mL
適量
ラカントS顆粒
大さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

  1. ほうれん草はキレイに良く洗って、全体をラップでくるみ、電子レンジで4分加熱する。

  2. 冷水にとり、水分をしっかり切って、食べやすくカットし、盛り付ける。

  3. 卵を割りほぐし、牛乳、塩、ラカントSをよく混ぜ合わせる。

  4. フライパンにバターをうすくひき、(3)を流し込んで、菜ばしで混ぜながら、弱火にかける。

  5. 半熟状態に固まったら、ほうれん草の上からかける。

  6. 黒こしょうをふりかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
49kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
2.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.2g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品