鶏肉の赤ワイン煮こみ

50分
エネルギー(1人分)
195kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜をたっぷり加えて煮込むので、うまみがギュッと詰まってます。むね肉を使うとさらにカロリーダウンできますよ。

材料
(4人分)

鶏もも肉(皮なし)
350g
バター
10g
にんにく
5g
たまねぎ
1個
セロリ
1/2本
にんじん
1/2本
【A】
 
赤ワイン
120mL
固形コンソメ
1個
トマトピューレー
30g
ラカントS顆粒
大さじ2
こいくちしょうゆ
大さじ1
パセリ
少々
生クリーム
少々
塩、こしょう
少々
塩、こしょう
少々

つくり方

  1. にんにくはみじん切りに、たまねぎはスライス、セロリ、にんじんは細かく切る。

  2. フライパンにバターを熱して、にんにくをいため、鶏もも肉に焼き目を付けて、いったnん取り出す。

  3. 同じフライパンにたまねぎ、セロリ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  4. 【A】を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調え、鶏もも肉も加えて弱火でコトコト煮込む。

  5. 器に盛り付け、好みで生クリームを少量まわしかけ、みじ切りのパセリを散らしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
195kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.7g
食塩
2.2g

このレシピに使われている製品