エリンギとタコのサラダ

10分
エネルギー(1人分)
30kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

エリンギとタコのおしゃれなサラダの出来上がり!きのこはカロリーを気にせずたくさん食べれるのがいいですね☆

材料
(4人分)

エリンギ
1パック
まだこ
40g
ほうれん草
1株
<ドレッシング>
 
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1/3

つくり方

  1. エリンギはヘタを切り落とし、半分にさく。

  2. タコはうすく切り、ほうれん草は適当な大きさに切る。

  3. エリンギを網で焼く。

  4. <ドレッシング>の材料を合わせ、エリンギ、タコ、ほうれん草をもりつけて上からドレッシングをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
30kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
1.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
0.3g

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