バナナを入れることで、しっとりと仕上がります。混ぜて焼くだけのお手軽マフィンです。
バターは室温に戻して、クリーム状に練る。ラカントSを加えてよく混ぜる。
卵をよく溶いて、(1)に少しずつ加える。
牛乳とピューレ状につぶしたバナナと、適当な大きさに砕いた板チョコを加える。
薄力粉をベーキングパウダーをふるいにかけ、よく混ぜ合わせる。
型に流しいれて、180℃で15分程度焼く。
考案者:サラヤ株式会社
材料3つの簡単チョコムース
チョコポンデケージョ
ピスタチオテリーヌ
おからチョコブラウニー
チョコレートタルト
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎