チョコバナナマフィン

40分
エネルギー(1人分)
219kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

バナナを入れることで、しっとりと仕上がります。混ぜて焼くだけのお手軽マフィンです。

材料
(6人分)

無塩バター
50g
ラカントS顆粒
50g
1個
牛乳
50mL
バナナ
1本
板チョコ
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1

つくり方

  1. バターは室温に戻して、クリーム状に練る。ラカントSを加えてよく混ぜる。

  2. 卵をよく溶いて、(1)に少しずつ加える。

  3. 牛乳とピューレ状につぶしたバナナと、適当な大きさに砕いた板チョコを加える。

  4. 薄力粉をベーキングパウダーをふるいにかけ、よく混ぜ合わせる。

  5. 型に流しいれて、180℃で15分程度焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
219kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
11.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品