もやしと豚肉の豆板醤炒め

20分
エネルギー(1人分)
141kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

パパっと炒めるだけの簡単メニュー。シャキシャキの食感とピリ辛がよく合います。

材料
(4人分)

もやし
240g
豚肉
200g
豆板醤
小さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
黒ゴマ
少々

つくり方

  1. フライパンで豚肉を炒める。

  2. 色が変わったら、もやしを炒める。

  3. 充分に炒めたら、豆板醤とラカントS、しょうゆを加える。

  4. 器に盛り付け、お好みで黒ゴマを上から散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
9.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
0.4g

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