野菜とお肉のうまみがたっぷり。野菜と一緒に食べるもよし、トーストに乗せたり、混ぜご飯の具材にととっても重宝しますよ。
なすはサイコロ状に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにひき肉を入れて、水分がなくなるまでよく炒める。
たまねぎ、にんにくを入れて炒める。
なすを加えて、形がなくなるくらいまで炒める。
トマトピューレ、ラカントSを加えてさらに煮込む。
塩、こしょうで味を調える。
考案者:サラヤ株式会社
ルウいらずで糖質控えめ、なすキーマカレー
なすの煮浸し
なすの南蛮漬け
平目と焼茄子の瞬間マリネ
茄子と豚肉のにんにくごまソース
茄子と牛肉の炒め
夏野菜たっぷりそばめし風
なすのピリ辛照り焼き
鍋しぎ
なすの甘辛そぼろ炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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江﨑新太郎