おつまみの定番、揚げ出し豆腐もおうちで簡単に作れます!
豆腐はキッチンペーパーで水気をよくきり、4等分に切り分け、片栗粉をまぶし余分な粉ははたいておく。ねぎと大根はおろしておく。
(1)を油をひいたフライパンでカリっとなるまで転がしながら焼く。
<あん>の材料を片栗粉以外合わせて火にかけ、最後に片栗粉でとろみをつける。
お皿に(1)を盛り付け、上からあんをかけ、大根おろし、しょうが、刻みのりをかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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